... monter, descendre, et aussi courir. Faut tout savoir faire au Mt Blanc. Après, comme en cuisine ... le dosage.
Pour ce qui est du bourrinage à monter ou descendre, t'as fait Piquemiette, Troupezy, Morond il y a peu, et bien continue. J'étais hier à la Dent de Vaulion, au départ de Vallorbe, moi en touriste, Boris à la recherche de la gloire. 7,2 kil, 752m +, les 1er largement sous les 45, Boris en 52... et moi en + d'1h. Des passages pentus qui n'ont rien à envier à 1 gde partie des terrains sur lesquels on "court" ds les Alpes. Ici, avec Chasseron, Aiguilles de Beaume, Suchet, Mt d'Or et Vaulion, tu as à 30' de la maison de quoi bourriner sur toutes les coutures de ces taupinières, en combinant les points de départ, sans jamais refaire pareil. De la gare de Vuittebeuf au sommet du Chasseron, tu as + de 1000m, et tu peux démarrer du côté de Fleurier aussi. Au départ de Vallorbe, tu peux enchainer Mt d'Or et Vaulion, y'a déjà de quoi te calmer.
Fais des blocks sur 2 ou 3 jours, des sorties très sages au niveau allure, à 10-15 jours d'intervalle pour ne pas t'épuiser, apprends à manger et boire, apprends ton matos. RECUPERE.
En semaine, reste sur du court 1 peu + rythmé. VMA, 30-30, Seuil ?...là, suis + trop compétent. J'en connais qui n'en font jamais, d'autres qui ne jurent que par ça. Bien, pas bien ? Sais pas.
Au Mt Blanc, l'important c'est de durer qd on n'est pas Killian.